“マンゴー”は
βカロテンの宝庫!
|
|
|
≪マンゴーの冷製スープ≫
|
|
■ 材料/(2人分)
|
|
ペリカンマンゴー |
1個(100g) |
|
|
生クリーム |
15cc |
|
|
牛乳 |
100cc |
|
|
氷 |
60g |
|
|
ガムシロップ |
15cc |
|
|
■ 作り方
|
1. |
マンゴーを3枚におろす。
|
2. |
身を刻んでミキサーに入れる。
|
3. |
生クリーム、牛乳、ガムシロップを入れる。
(※ガムシロップはお好みで)
|
4. |
氷を入れて20秒ほどミキサーにかける。
|
5. |
網などでこしながら器に盛れば出来上がり。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|