“マンゴー”は
βカロテンの宝庫!


≪マンゴープリン≫

用意するもの
  ペリカンマンゴー 2個(200g)
  生クリーム 80cc
  牛乳 100cc
  砂糖 40g
  ゼラチン 5g
  熱湯 60cc
  60g

作り方
1. マンゴーは身を細かく刻んでおく。

2.

ボールにゼラチン、熱湯を入れて混ぜ合わせる。
※熱湯の取扱にはご注意ください。

3.

さらに生クリーム、砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

4.

3)に1)を入れて混ぜ合わせ、
全体が混ざったら氷を入れて、さらに混ぜ合わせる。

5.

器に入れて氷で2時間ほど冷やせば出来上がり。

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