“マンゴー”は
βカロテンの宝庫!
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≪マンゴープリン≫
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■ 用意するもの
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ペリカンマンゴー |
2個(200g) |
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生クリーム |
80cc |
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牛乳 |
100cc |
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砂糖 |
40g |
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ゼラチン |
5g |
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熱湯 |
60cc |
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氷 |
60g |
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■ 作り方
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1. |
マンゴーは身を細かく刻んでおく。
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2. |
ボールにゼラチン、熱湯を入れて混ぜ合わせる。
※熱湯の取扱にはご注意ください。
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3. |
さらに生クリーム、砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
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4. |
3)に1)を入れて混ぜ合わせ、
全体が混ざったら氷を入れて、さらに混ぜ合わせる。
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5. |
器に入れて氷で2時間ほど冷やせば出来上がり。
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