身近だけどよく知らない
からしパワー!!
≪マスタードチキン≫
■
用意するもの
鶏ムネ肉
4枚
塩
少々
コショウ
少々
マスタード
大さじ3
クリームチーズ
大さじ3
サラダ油
大さじ4
白ワイン
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
8個
赤ワイン
大さじ3
小麦粉
大さじ1
ブイヨン
1カップ
インゲン
100g
サラダ油
大さじ2
■
作り方
1.
鶏肉を開き、塩、コショウをする。
2.
マスタードとクリームチーズを1)にぬり、
つまようじで止めて小麦粉をまぶす。
3.
フライパンにサラダ油をひき、
白ワインを加えて中まで火を通す。
4.
玉ねぎ、マッシュルームを炒め、
赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
5.
4)に小麦粉を加えて炒め、ブイヨンを加えて煮込み、
塩、コショウで味を調える。
6.
チキンを皿に盛り、ソースをかけてインゲンを添える。
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