身近だけどよく知らない
からしパワー!!


≪マスタードチキン≫

用意するもの
  鶏ムネ肉 4枚
  少々
  コショウ 少々
  マスタード 大さじ3
  クリームチーズ 大さじ3
  サラダ油 大さじ4
  白ワイン 大さじ2
  玉ねぎ 1/2個
  マッシュルーム 8個
  赤ワイン 大さじ3
  小麦粉 大さじ1
  ブイヨン 1カップ
  インゲン 100g
  サラダ油 大さじ2

作り方
1. 鶏肉を開き、塩、コショウをする。

2.
マスタードとクリームチーズを1)にぬり、
つまようじで止めて小麦粉をまぶす。

3.

フライパンにサラダ油をひき、
白ワインを加えて中まで火を通す。

4. 玉ねぎ、マッシュルームを炒め、
赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。

5.
4)に小麦粉を加えて炒め、ブイヨンを加えて煮込み、
塩、コショウで味を調える。

6. チキンを皿に盛り、ソースをかけてインゲンを添える。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・