身近だけどよく知らない
からしパワー!!


≪からし蓮根天ぷら≫

用意するもの
  レンコン 300g
  豚ひき肉 50g
  サラダ油 小さじ2
  白みそ 100g
  砂糖 適量
  みりん 適量
  卵黄 1個分
  和がらし 大さじ2
  冷水 150cc
  小麦粉 1/2〜3/4カップ
  和がらし 小さじ2
  少々
  揚げ油

作り方
1. レンコンは皮をむいて茹で、8ミリの輪切りにする。

2.

豚ひき肉を炒め、色が変わったら味噌、砂糖、みりん、
からしを加え、火を止めて卵黄を混ぜる。

3.
1)に、2)をぬり、サンドする。

4. 冷水、小麦粉、からし、塩を混ぜ合わせて衣をつくる。

5.

3)を4)につけて170度の油で揚げれば出来上がり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・