身近だけどよく知らない
からしパワー!!


≪マスタードクリームのサラダ風パスタ≫

用意するもの
  スパゲッティー 300g
  そら豆の実 100g
  トマト 1個
  玉ねぎ 1/4個
  貝柱 8個
  白ワイン 大さじ2
  パセリの茎
  生クリーム 1カップ
  マヨネーズ 大さじ4
  粒マスタード 大さじ1
  少々
  オリーブオイル
  パセリのみじん切り
  サラダ菜

作り方
1. 貝柱は、ワインとパセリの茎を加え、蒸し煮にする。

2. トマトは湯むきして、種を取っておく。

3. 玉ねぎは、みじん切りにする。

4. 1)、2)、3)を混ぜ合わせ、塩をして
オリーブオイルをまぶして冷やしておく。

5. 湯に塩を加えてスパゲッティーを茹で、
水洗いしておく。

6.
マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、
貝柱の茹で汁、生クリームを加えてソースをつくる。

7.
スパゲッティーと6)のソースをあわせ、
4)を加えて出来上がり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・