身近だけどよく知らない
からしパワー!!
|
|
|
≪マスタードクリームのサラダ風パスタ≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
スパゲッティー |
300g |
|
そら豆の実 |
100g |
|
トマト |
1個 |
|
玉ねぎ |
1/4個 |
|
貝柱 |
8個 |
|
白ワイン |
大さじ2 |
|
パセリの茎 |
|
|
生クリーム |
1カップ |
|
マヨネーズ |
大さじ4 |
|
粒マスタード |
大さじ1 |
|
塩 |
少々 |
|
オリーブオイル |
|
|
パセリのみじん切り |
|
|
サラダ菜 |
|
|
|
■ 作り方
|
1. |
貝柱は、ワインとパセリの茎を加え、蒸し煮にする。
|
2. |
トマトは湯むきして、種を取っておく。
|
3. |
玉ねぎは、みじん切りにする。
|
4. |
1)、2)、3)を混ぜ合わせ、塩をして
オリーブオイルをまぶして冷やしておく。
|
5. |
湯に塩を加えてスパゲッティーを茹で、
水洗いしておく。
|
6. |
マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、
貝柱の茹で汁、生クリームを加えてソースをつくる。
|
7. |
スパゲッティーと6)のソースをあわせ、
4)を加えて出来上がり。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|