今、人気の
ホワイトセロリ
|
|
|
≪ホワイトセロリの中華雑炊≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
ホワイトセロリ |
1袋(60g) |
|
ゴマ油 |
大さじ1 |
|
ショウガ |
1片 |
|
豚肉 |
80g |
|
ネギ |
60g |
|
ニンジン |
20g |
|
シイタケ |
2枚 |
|
鶏ガラスープ |
2カップ |
|
ご飯 |
茶わん2杯 |
|
卵 |
2個分 |
|
酒 |
大さじ1 |
|
塩 |
少々 |
|
コショウ |
少々 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
ゴマ油で刻んだショウガを炒めて、香りを引き出す。
|
2. |
1)に豚肉、ネギ、ニンジン、シイタケを加えて炒める。
|
3. |
2)に鶏ガラスープ、酒を加えて、軽く煮たたせる。
|
4. |
3)に、ご飯と酒を加えて柔らかくなるまで煮込み、
塩、コショウで味を調える。
|
5. |
4)に溶き卵を流し込み、細かく切ったホワイトセロリを
加えて、軽く混ぜれば出来上がり。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|