今、人気の
ホワイトセロリ


≪ホワイトセロリの中華雑炊≫

用意するもの
  ホワイトセロリ 1袋(60g)
  ゴマ油 大さじ1
  ショウガ 1片
  豚肉 80g
  ネギ 60g
  ニンジン 20g
  シイタケ 2枚
  鶏ガラスープ 2カップ
ご飯 茶わん2杯
  2個分
  大さじ1
  少々
コショウ 少々

作り方
1.

ゴマ油で刻んだショウガを炒めて、香りを引き出す。

2.

1)に豚肉、ネギ、ニンジン、シイタケを加えて炒める。

3.

2)に鶏ガラスープ、酒を加えて、軽く煮たたせる。

4.

3)に、ご飯と酒を加えて柔らかくなるまで煮込み、
塩、コショウで味を調える。

5.

4)に溶き卵を流し込み、細かく切ったホワイトセロリを
加えて、軽く混ぜれば出来上がり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・