梅酒を作って
夏バテ対策!


≪梅酒白玉≫

用意するもの
  白玉粉 80g
  砂糖 大さじ3
80cc
  梅酒の梅 8個
梅酒(もしくは梅酒シロップ) 500cc
  キウイ 2個
チェリー 8個

作り方
1.

白玉粉に砂糖と水を加え、
耳たぶほどの柔らかさになるまで、こねる。

2.

1)を小分けにして円盤型にのばし、
種をとった梅を包む。

3.

2)を熱湯で茹で、浮かんできたら冷水にとって冷ます。

4. 梅酒(もしくは梅酒シロップ)を入れた器に
3)とフルーツを浮かべれば出来上がり!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・