梅酒を作って
夏バテ対策!
|
|
|
≪梅酒白玉≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
白玉粉 |
80g |
|
砂糖 |
大さじ3 |
|
水 |
80cc |
|
梅酒の梅 |
8個 |
|
梅酒(もしくは梅酒シロップ) |
500cc |
|
キウイ |
2個 |
|
チェリー |
8個 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
白玉粉に砂糖と水を加え、
耳たぶほどの柔らかさになるまで、こねる。
|
2. |
1)を小分けにして円盤型にのばし、
種をとった梅を包む。
|
3. |
2)を熱湯で茹で、浮かんできたら冷水にとって冷ます。
|
4. |
梅酒(もしくは梅酒シロップ)を入れた器に
3)とフルーツを浮かべれば出来上がり!
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|