パプリカで
血管若返り!
|
|
|
≪フレッシュパプリカのドリア風≫
|
|
■ 材料/4人分
|
|
黄色パプリカ |
大2個 |
|
冷凍ピラフ |
2人分 |
|
生クリーム |
200cc |
|
オリーブオイル |
大さじ2 |
|
パプリカパウダー |
少々 |
|
塩 |
少々 |
|
コショウ |
少々 |
|
ホワイトソース |
大さじ8 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
パプリカは皮むき器で皮をむき、
むいた皮を大きめに刻んでおく。
|
2. |
パプリカを縦半分に切り、
種を取り除いてカップを作る。
|
3. |
フライパンにオリーブオイルを熱して1)を炒め、
さらに冷凍ピラフを入れ、生クリームを加えて炒め、
塩、コショウで味を整える。
|
4. |
2)に3)をつめて、パプリカパウダーを振りかける。
|
5. |
皿に盛り付け、ホワイトソースを添える。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|