夏の味覚
生のグリーンピース
|
|
|
≪グリーンピースムース≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
グリーンピースのペースト |
100g |
|
卵黄 |
1個分 |
|
砂糖 |
40g×2 |
|
生クリーム |
50cc |
|
卵白 |
1個分 |
|
ゼラチン |
10g |
|
|
■ 作り方
|
1. |
グリーンピースのペーストに卵黄と砂糖を加えて、よく混ぜる。
|
2. |
1)に生クリームを加えてよく混ぜる。
|
3. |
2)に溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
|
4. |
卵白に砂糖を加えて泡立て、メレンゲを作る。
|
5. |
3)に4)を加えてよくかき混ぜ、器に流して、
冷やし固めれば出来あがり。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|