ラム肉のヘルシー
健康パワー


≪ラム肉と夏野菜の炒め物≫

材料/4人分
  ラムロース 200g
  牛乳 1カップ
  おろしニンニク 1かけ分
  適量
  コショウ 適量
  ニンニク 1かけ分
  赤ワイン 大さじ1
  タマネギ 1個
  もやし 100g
  赤パプリカ 1個
  ピーマン 2個
  ズッキーニ 1本
  クミン 小さじ1/2

作り方
1.

ラム肉をひと口サイズに切り、牛乳に30分ほど漬けておく。

2.

1)の水分を取り、塩、コショウ、ニンニクをすり込む。

3.

油で、3)とニンニクを炒め、赤ワインを入れて香りをつける。

4.

薄切り、細切りにした夏野菜を加えて炒め、
仕上げにクミンを入れて完成。

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