市販のうなぎの
おいしい復活法


≪うなぎの南禅寺蒸し≫

材料/4人分
  うなぎの蒲焼き 1本
  絹ごし豆腐 1丁
  みょうが 4本
  おろし生姜 適量
  木の芽 8枚
  <べっこう飴>
  だし 200ml
  濃口しょうゆ 大さじ2
  みりん 大さじ2
  片栗粉 大さじ2

作り方
1.

豆腐は4つに切り、器に盛る。

2.

1)の上に、豆腐と同じ大きさに切ったうなぎをのせる。
※市販うなぎの蒲焼きを、冷たいままでOKです!

3.

さらに、小口きりにしたみょうがをのせ、7〜8分蒸す。

4.

だし、濃口しょうゆ、みりん、片栗粉で作ったあんをかけ、
おろし生姜をのせれば出来上がり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・