夏を乗り切る
冷やし麺


≪まぐろの胡麻冷やし中華≫

材料/2人分
  刺身用マグロ 1サク
  ごま油
  砂糖
  しょうゆ
  ポン酢醤油
  長ネギ
  温泉卵
  スリ胡麻
  生中華麺 2袋

作り方
1.

マグロを包丁で叩き、ごま油、しょうゆで下味を付けておく。

2. 長ネギは細千切りにして、水にさらしておく。

3. たっぷりの湯で中華麺を茹で、冷水にとる。

4.

器に水気を切った麺を入れて、具をのせる。

5.

ポン酢醤油、砂糖、ごま油、スリ胡麻を合わせ、タレを作る。

6.

タレを麺の上からタップリかければ出来上がり!

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