夏を乗り切る
冷やし麺
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≪まぐろの胡麻冷やし中華≫
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■ 材料/2人分
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刺身用マグロ |
1サク |
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ごま油 |
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砂糖 |
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しょうゆ |
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ポン酢醤油 |
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長ネギ |
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温泉卵 |
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スリ胡麻 |
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生中華麺 |
2袋 |
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■ 作り方
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1. |
マグロを包丁で叩き、ごま油、しょうゆで下味を付けておく。
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2. |
長ネギは細千切りにして、水にさらしておく。
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3. |
たっぷりの湯で中華麺を茹で、冷水にとる。
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4. |
器に水気を切った麺を入れて、具をのせる。
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5. |
ポン酢醤油、砂糖、ごま油、スリ胡麻を合わせ、タレを作る。
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6. |
タレを麺の上からタップリかければ出来上がり!
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