夏を乗り切る
冷やし麺


≪タコとニンニクの冷製パスタ≫

材料/2人前
  刺身用タコ 200g
  ニンニク 3片
  オリーブオイル
 
  コショウ
  パスタ
  トマト
  青ジソ
  赤唐辛子(鷹の爪)

作り方
1.

フライパンにオリーブオイルを引き、
スライスしたニンニクと赤唐辛子を入れ、炒める。
※香りが出るまで炒めましょう。

2.

1)にタコを入れてさらに炒め、塩、コショウで味をつける。

3. 炒め終ったら器に盛って、粗熱をとっておく。

4.

冷水で冷やし、水気を切ったパスタを具を混ぜれば出来上がり!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・