夏を乗り切る
冷やし麺
|
|
|
≪タコとニンニクの冷製パスタ≫
|
|
■ 材料/2人前
|
|
刺身用タコ |
200g |
|
ニンニク |
3片 |
|
オリーブオイル |
|
|
塩 |
|
|
コショウ |
|
|
パスタ |
|
|
トマト |
|
|
青ジソ |
|
|
赤唐辛子(鷹の爪) |
|
|
|
■ 作り方
|
1. |
フライパンにオリーブオイルを引き、
スライスしたニンニクと赤唐辛子を入れ、炒める。
※香りが出るまで炒めましょう。
|
2. |
1)にタコを入れてさらに炒め、塩、コショウで味をつける。
|
3. |
炒め終ったら器に盛って、粗熱をとっておく。
|
4. |
冷水で冷やし、水気を切ったパスタを具を混ぜれば出来上がり!
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|
|