夏の体を
リフレッシュ!
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≪ホタテ貝柱と焼きナスのグリル≫
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■ 材料/2人前
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ホタテ貝柱 |
4個 |
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ナス |
1本 |
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細ネギ |
適量 |
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塩 |
適量 |
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コショウ |
適量 |
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<ソースの材料> |
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柚子の絞り汁 |
60cc |
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ナンプラー |
10cc |
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赤唐辛子 |
1本 |
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ハチミツ |
20g |
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■ 作り方
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1. |
フライパンで、強火で貝柱を焼く。
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2. |
焼きナスを作る。
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3. |
刻んだ唐辛子をナンプラーと合わせる。
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4. |
3)にハチミツ、柚子の絞り汁を合わせて、
ソースを作る。
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5. |
皿に焼きナス、ホタテを盛り付け、
4)をかけたら出来上がり。
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