夏の体を
リフレッシュ!


≪ゲソのXO醤炒め≫

材料/2人前
  イカのゲソ 100g
  枝豆 10〜15粒
  シイタケ 2枚
  ニンジン 10g
  カボチャ 30g
  ネギ 少々
  適量
  コショウ 適量
  中華スープ 適量
  XO醤 大さじ1
  サラダ油 少々
  水溶き片栗粉 少々

作り方
1. イカゲソにしっかりと味がのるように、
飾り包丁を入れる。

2.

中華鍋にサラダ油を入れ、
ネギ、シイタケ、ゲソの順に炒める。

3.

あらかじめ煮ておいた緑黄色野菜を入れ、
一緒に炒める。

4.

XO醤、中華スープで味付けし、
塩、コショウで味を調える。

5. 水溶き片栗粉でトロみをつけたら出来上がり。

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