夏の体を
リフレッシュ!
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≪ゲソのXO醤炒め≫
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■ 材料/2人前
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イカのゲソ |
100g |
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枝豆 |
10〜15粒 |
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シイタケ |
2枚 |
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ニンジン |
10g |
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カボチャ |
30g |
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ネギ |
少々 |
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塩 |
適量 |
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コショウ |
適量 |
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中華スープ |
適量 |
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XO醤 |
大さじ1 |
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サラダ油 |
少々 |
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水溶き片栗粉 |
少々 |
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■ 作り方
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1. |
イカゲソにしっかりと味がのるように、
飾り包丁を入れる。
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2. |
中華鍋にサラダ油を入れ、
ネギ、シイタケ、ゲソの順に炒める。
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3. |
あらかじめ煮ておいた緑黄色野菜を入れ、
一緒に炒める。
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4. |
XO醤、中華スープで味付けし、
塩、コショウで味を調える。
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5. |
水溶き片栗粉でトロみをつけたら出来上がり。
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