解凍マグロを
美味しく食べよう
|
|
|
≪まぐろの漬け丼≫
|
|
■ 材料/2人前
|
|
まぐろの刺身 |
適量 |
|
しょうゆ |
大さじ2 |
|
みりん |
大さじ1 |
|
酒 |
大さじ1 |
|
卵(黄身) |
1個 |
|
薬味ネギ |
適量 |
|
のり |
適量 |
|
いりゴマ |
適量 |
|
ご飯 |
適量 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
しょうゆ2、みりん1、酒1の割合で、つけダレを作る。
|
2. |
1)にまぐろの切り身を入れ、一晩漬け込む。
|
3. |
アツアツのご飯の上に、2)、卵の黄身をのせる。
|
4. |
薬味ネギ、のり、いりゴマをかければ出来上がり。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|