食べ合わせで効果倍増!
ニンニクの健康パワー!


≪うなぎとニンニクの元気もりもり炒め≫

材料
  うなぎの蒲焼き 2尾
  チンゲンサイ 3株
  生しいたけ 4枚
  きゅうり 1本
  揚げニンニク 8片(1個半)
  花胡椒 大さじ1
  サラダ油 大さじ3
  うなぎの蒲焼きのタレ 大さじ2
  大さじ2
  醤油 大さじ2
  砂糖 適量
  白髪ねぎ 1本分

作り方
1. チンゲンサイの茎に切り目を入れて洗い、
4〜6センチの長さに切る。

2. 中華なべに油を熱して塩を加え、
チンゲンサイを茎から炒め、
続いて葉の部分を加え、さらに油を加えて
フタをして蒸しゆでにして、ザルに取り出す。

3.

ニンニクは皮つきのまま中温の油で
3分ほど丸ごと揚げ、皮をむく。

4. 生しいたけ、きゅうりは食べやすい大きさに切る。

5. サラダ油に花胡椒を加えて、香りが出たら花胡椒を取り出す。

6.

5)で生しいたけ、きゅうり、チンゲンサイ、ニンニク、
うなぎを加え、蒲焼きのタレなど調味料で味を調えて仕上げる。

7. 器に盛りつけ、白髪ねぎをそえれば出来上がり。

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