■ 作り方
|
1. |
チンゲンサイの茎に切り目を入れて洗い、
4〜6センチの長さに切る。
|
2. |
中華なべに油を熱して塩を加え、
チンゲンサイを茎から炒め、
続いて葉の部分を加え、さらに油を加えて
フタをして蒸しゆでにして、ザルに取り出す。
|
3. |
ニンニクは皮つきのまま中温の油で
3分ほど丸ごと揚げ、皮をむく。
|
4. |
生しいたけ、きゅうりは食べやすい大きさに切る。
|
5. |
サラダ油に花胡椒を加えて、香りが出たら花胡椒を取り出す。
|
6. |
5)で生しいたけ、きゅうり、チンゲンサイ、ニンニク、
うなぎを加え、蒲焼きのタレなど調味料で味を調えて仕上げる。
|
7. |
器に盛りつけ、白髪ねぎをそえれば出来上がり。
|