食べ合わせで効果倍増!
ニンニクの健康パワー!


≪豚肉と夏野菜にニンニク味噌ドレッシング≫

材料
  豚の薄切り肉 300g
  キャベツ 4枚
  きゅうり 1本
  玉ねぎのスライス 1/2個分
  トマト 1個
  糸かんてん 10本
  おろしニンニク 1片分
  赤味噌 小さじ2
  醤油 小さじ1
  大さじ2
  砂糖 適量
  適量
  オリーブオイル 大さじ3
  ニンニク 1片
  タイム 少量
  少々

作り方
1.

水にニンニクを加え煮立たせ、タイム、塩を加え、
豚肉を1枚ずつ入れて茹でる。
冷水に取って水気を取り、食べやすい大きさに切る。

2. 野菜は一口大に切り、キャベツは塩もみする。
糸かんてんは戻して5〜6センチ長さに切る。

3.

味噌、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせて、おろしニンニクを加え、
味を調えてオリーブオイルを加え、
ニンニク味噌ドレッシングを作る。

4.

豚肉、野菜、糸かんてんを混ぜ合わせ、
3)で和えれば出来上がり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・