食べ合わせで効果倍増!
ニンニクの健康パワー!
≪豚肉と夏野菜にニンニク味噌ドレッシング≫
■
材料
豚の薄切り肉
300g
キャベツ
4枚
きゅうり
1本
玉ねぎのスライス
1/2個分
トマト
1個
糸かんてん
10本
おろしニンニク
1片分
赤味噌
小さじ2
醤油
小さじ1
酢
大さじ2
砂糖
適量
塩
適量
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
1片
タイム
少量
塩
少々
■
作り方
1.
水にニンニクを加え煮立たせ、タイム、塩を加え、
豚肉を1枚ずつ入れて茹でる。
冷水に取って水気を取り、食べやすい大きさに切る。
2.
野菜は一口大に切り、キャベツは塩もみする。
糸かんてんは戻して5〜6センチ長さに切る。
3.
味噌、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせて、おろしニンニクを加え、
味を調えてオリーブオイルを加え、
ニンニク味噌ドレッシングを作る。
4.
豚肉、野菜、糸かんてんを混ぜ合わせ、
3)で和えれば出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・