女性にうれしい
小松菜


≪小松菜のパスタ≫

材料
  小松菜 1/2束
  しめじ 1/2パック
  干し椎茸 3枚
  ジャコ 大さじ4
  ニンニク 1片
  唐辛子 1本
  オリーブオイル 大さじ2
  オリーブオイル 大さじ1(※仕上げ用)
  大さじ1
  適宜
  コショウ 適宜
  醤油 大さじ1
  パスタ 160g

作り方
1. ニンニクは薄切り、唐辛子は輪切りにする。
干し椎茸は戻してから、千切りにする。
しめじは小房に分ける。
小松菜は切る前にしっかり洗い、
調理する直前に3センチの長さに切る。

2. 塩を入れたたっぷりの湯で、パスタを茹でる。

3.

パスタが茹で上がる3分前になったら、フライパンに
ニンニク、唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかける。

4.

3)の香りがしてきたら、じゃこを加えて炒める。

5. 小松菜の茎部分、しめじを加えて炒めたら、
塩、コショウ、酒を加えて、椎茸の戻し汁(大さじ4)を加える。

6.

パスタと茹で汁を加えて絡め、
最後に小松菜の葉を加えて煮詰める。

7.

水分がほとんどなくなったら、
最後に醤油、オリーブオイルを加えて出来上がり。

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