女性にうれしい
小松菜
|
|
|
≪小松菜と豚肉のサラダ≫
|
|
■ 材料
|
|
小松菜 |
1/2束 |
|
タマネギ |
1/2個 |
|
しゃぶしゃぶ用豚肉 |
120g |
|
炒りゴマ |
大さじ2 |
|
|
|
|
ドレッシングの材料 |
|
|
オイスターオイル |
大さじ2 |
|
醤油 |
大さじ1 |
|
砂糖 |
大さじ1 |
|
酢 |
大さじ1 |
|
酒 |
大さじ1 |
|
ニンニク |
1/2片 |
|
ごま油 |
大さじ1 |
|
コショウ |
少々 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
タマネギはスライスして、軽く水にさらす。
|
2. |
豚肉は酒とショウガを入れた湯で火を通し、皿に並べる。
|
3. |
ドレッシングの材料でニンニク以外を鍋に合わせておく。
|
4. |
小松菜を切る前によく洗い、
根元を切ってから3センチほどの長さに切る。
タマネギを合わせ、2)の上にのせる。
|
5. |
3)にニンニクを加えて火にかけ、冷ましてから4)にかける。
野菜、豚肉とドレッシングをよく合わせて、いただく。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|