女性にうれしい
小松菜


≪小松菜と豚肉のサラダ≫

材料
  小松菜 1/2束
  タマネギ 1/2個
  しゃぶしゃぶ用豚肉 120g
  炒りゴマ 大さじ2
 

  ドレッシングの材料
  オイスターオイル 大さじ2
  醤油 大さじ1
  砂糖 大さじ1
  大さじ1
  大さじ1
  ニンニク 1/2片
  ごま油 大さじ1
  コショウ 少々

作り方
1. タマネギはスライスして、軽く水にさらす。

2.

豚肉は酒とショウガを入れた湯で火を通し、皿に並べる。

3. ドレッシングの材料でニンニク以外を鍋に合わせておく。

4.

小松菜を切る前によく洗い、
根元を切ってから3センチほどの長さに切る。
タマネギを合わせ、2)の上にのせる。

5.

3)にニンニクを加えて火にかけ、冷ましてから4)にかける。
野菜、豚肉とドレッシングをよく合わせて、いただく。

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