女性にうれしい
小松菜


≪簡単!小松菜のおやき≫

用意するもの
  材料/(生地)
  ホットケーキ素 200g
  約60g
  小松菜(みじん切り) 少々
 

  材料/(具材)
  ゴマ油 大さじ1/4
  サラダ油 大さじ1/2
  ニンジン 50g
  小松菜 125g
  タマネギ 60g
  砂糖 10g
  信州味噌 30g(※ミックス味噌でもよい)
  削り節 3g
  すりごま 4g

作り方
1.

鍋にごま油、サラダ油を入れ、ニンジン、小松菜の茎、タマネギ、
小松菜の葉の順に炒める。

2. 炒めた具に味噌、削り節、すりごまを加えて味付けする。

3.

ホットケーキの素に水を加えて混ぜ、
耳たぶほどのかたさに仕上げたら、
みじん切りの小松菜を混ぜる。

4.
生地の中に2)を丸めて包む。

5.

蒸し器で約10分蒸したら出来上がり。

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