女性にうれしい
小松菜
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≪簡単!小松菜のおやき≫
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■ 用意するもの
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材料/(生地) |
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ホットケーキ素 |
200g |
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水 |
約60g |
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小松菜(みじん切り) |
少々 |
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材料/(具材) |
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ゴマ油 |
大さじ1/4 |
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サラダ油 |
大さじ1/2 |
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ニンジン |
50g |
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小松菜 |
125g |
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タマネギ |
60g |
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砂糖 |
10g |
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信州味噌 |
30g(※ミックス味噌でもよい) |
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削り節 |
3g |
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すりごま |
4g |
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■ 作り方
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1. |
鍋にごま油、サラダ油を入れ、ニンジン、小松菜の茎、タマネギ、
小松菜の葉の順に炒める。
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2. |
炒めた具に味噌、削り節、すりごまを加えて味付けする。
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3. |
ホットケーキの素に水を加えて混ぜ、
耳たぶほどのかたさに仕上げたら、
みじん切りの小松菜を混ぜる。
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4. |
生地の中に2)を丸めて包む。
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5. |
蒸し器で約10分蒸したら出来上がり。
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