今がオイシイ!
パイナップル
≪やわらか酢豚≫
■
材料/4人分
生パイナップル
半身
豚肉(ももブロック)
300g
玉ねぎ
ピーマン
干ししいたけ(湯で戻しておく)
筍
人参
ソースの材料/
トマトケチャップ
しょうゆ
砂糖
中華スープ
片栗粉
■
作り方
1.
パイナップルを切り、ミキサーにかけてジュースを作る。
2.
豚肉(ブロックのまま)の上に1)をかけ、一晩寝かす。
3.
2)を3センチ角に切る。
4.
2)に酒、しょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶして
中温の油で揚げる。
5.
フライパンで野菜を炒める。
6.
野菜に火が通ったらトマトケチャップ、しょうゆ、酢、砂糖を
混ぜ合わせたソースを入れる。片栗粉も一緒に混ぜる。
7.
とろみがついたら4)を6)に入れて、
ソースと絡ませれば出来上がり。
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