今がオイシイ!
パイナップル


≪やわらか酢豚≫

材料/4人分
  生パイナップル 半身
  豚肉(ももブロック) 300g
  玉ねぎ
  ピーマン
  干ししいたけ(湯で戻しておく)
 
  人参
  ソースの材料/
  トマトケチャップ
  しょうゆ
  砂糖
  中華スープ
  片栗粉

作り方
1.

パイナップルを切り、ミキサーにかけてジュースを作る。

2.

豚肉(ブロックのまま)の上に1)をかけ、一晩寝かす。

3.

2)を3センチ角に切る。

4.

2)に酒、しょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶして
中温の油で揚げる。

5.

フライパンで野菜を炒める。

6.

野菜に火が通ったらトマトケチャップ、しょうゆ、酢、砂糖を
混ぜ合わせたソースを入れる。片栗粉も一緒に混ぜる。

7.

とろみがついたら4)を6)に入れて、
ソースと絡ませれば出来上がり。

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