サツマイモで
お肌リフレッシュ!


≪サツマイモご飯≫

材料
  白米 2カップ
  五穀米 白米の内、大さじ4の割合
  サツマイモ 1本
  醤油 小さじ1
  大さじ1
  黒ごま 適宜(仕上げ用)

作り方
1.

白米と五穀米を会わせて洗い、
米の1〜2割増しの水に1時間浸す。

2. サツマイモは2センチ角に切り、水にさらす。

3.
1)にサツマイモ、酒、醤油を加えて炊く。
※土鍋の場合、初めは強火で10分ぐらいかけて沸騰させ、
 次は中火で5分、さらに弱火で5分炊くとよい。

4. 10分間蒸らしてから、混ぜる。

5. 盛りつけてから、黒ごまをかける。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・