シミ・そばかす予防!
ブナシメジの健康パワー


≪きのこオムレツ中華あんかけ≫

材料/2人分
  ブナシメジ 1パック
  4個
  少々
  コショウ 少々
  バター 20g
  鶏がらスープ 1カップ
  水溶き片栗粉 大さじ1〜2

作り方
1. 卵は割りほぐし、塩、コショウで味付けをする。

2. フライパンにバターをひき、1)を流し入れる。

3.

2)に、小分けしたブナシメジを半分入れ、
卵と絡めてオムレツをつくり、皿に盛り付ける。

4. 残り半分のブナシメジを炒め、鶏がらスープを入れる。

5.

4)を塩で味付けし、水溶き片栗粉を入れて“あん”を作る。

6. 5)をオムレツにかければ出来上がり!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・