シミ・そばかす予防!
ブナシメジの健康パワー


≪ブナシメジと野沢菜を使ったきのこ丼≫

材料/2人分
  ブナシメジ 1パック
  アサリ 1パック(約250g)※缶詰でも可
  野沢菜の漬物 60g
  ごま油 大さじ1
  大さじ1
  しょう油 大さじ1
  砂糖 大さじ3
  唐辛子 1本
  サラダ油 大さじ2
  ご飯 2人分

作り方
1. ブナシメジは子房に分け、
野沢菜の漬物は3〜4センチの長さに切る。

2. アサリはサッと蒸して、身と汁に分ける。

3. フライパンにサラダ油を熱し、細かく切った唐辛子を入れる。

4.

3)に、1)と2)を入れ、強火で炒める。

5. 4)に砂糖、酒、しょう油、ごま油を入れ、味付けする。

6.

5)を炊きたてのご飯の上に盛り付ければ出来上がり!

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