アンコウ編
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≪アンコウのキムチ鍋≫
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■ 材料(2人前)
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アンコウの身、皮 |
1パック |
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キムチ鍋スープの素(市販品) |
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豆腐 |
1/2丁 |
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大根 |
1/4本 |
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ブロッコリー |
1パック分 |
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シイタケ |
4枚 |
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えのき |
1/2パック |
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■ 作り方
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1. |
鍋にキムチ鍋スープの素を入れる。
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2. |
アラ、皮、身の順に入れる。
ポイント☆
このとき、軽く湯通ししておくと、骨がとれやすく、アクも出にくい。
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3. |
豆腐、大根など、火の通りにくいものから入れる。
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4. |
シイタケを入れる。
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5. |
ブロッコリー、えのきを入れたら完成。
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