今が旬!!
サケを食べて若返り!
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≪サケバーグ≫
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■ 材料/4人分
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サケ切り身 |
4切れ |
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玉ねぎ |
1/2 |
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パン粉 |
2カップ |
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牛乳 |
150ml |
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卵 |
1個 |
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オリーブオイル |
大さじ2 |
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刻みパセリ |
大さじ4 |
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フェンネル |
小さじ1 |
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クローブ |
少々 |
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塩 |
少々 |
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コショウ |
少々 |
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オリーブオイル |
50cc(※炒め用) |
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■ 添え物材料
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シメジ |
1パック |
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マイタケ |
1/2パック |
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オリーブオイル |
大さじ2 |
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ニンジン |
1/2本 |
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レモン櫛型 |
4切れ |
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塩 |
少々 |
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コショウ |
少々 |
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■ 作り方
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1. |
サケは皮や骨を取り除き、ミンチ状に刻んでおく。
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2. |
1)にみじん切りにした玉ねぎ、牛乳で湿らせたパン粉、卵、
オリーブオイル、パセリ、フェンネル、クローブ、
塩、コショウを混ぜ合わせ、ハンバーグの形にしておく。
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3. |
フライパンにオリーブオイルを熱し、2)の両面を色がつくまで焼く。
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4. |
フライパンの汚れを取り、オリーブオイルを入れて、
ほぐしたシメジ、マイタケを炒め、塩、コショウで味付けする。
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5. |
ニンジンは細切りにして、軽く塩をしておく。
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6. |
皿に3)と4)、5)を盛り合わせ、レモンを添えて出来上がり。
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