今が旬!!
サケを食べて若返り!


≪サケバーグ≫

材料/4人分
  サケ切り身 4切れ
  玉ねぎ 1/2
  パン粉 2カップ
  牛乳 150ml
  1個
  オリーブオイル 大さじ2
  刻みパセリ 大さじ4
  フェンネル 小さじ1
  クローブ 少々
  少々
  コショウ 少々
  オリーブオイル 50cc(※炒め用)

添え物材料
  シメジ 1パック
  マイタケ 1/2パック
  オリーブオイル 大さじ2
  ニンジン 1/2本
  レモン櫛型 4切れ
  少々
  コショウ 少々

作り方
1.

サケは皮や骨を取り除き、ミンチ状に刻んでおく。

2.

1)にみじん切りにした玉ねぎ、牛乳で湿らせたパン粉、卵、
オリーブオイル、パセリ、フェンネル、クローブ、
塩、コショウを混ぜ合わせ、ハンバーグの形にしておく。

3.

フライパンにオリーブオイルを熱し、2)の両面を色がつくまで焼く。

4. フライパンの汚れを取り、オリーブオイルを入れて、
ほぐしたシメジ、マイタケを炒め、塩、コショウで味付けする。

5. ニンジンは細切りにして、軽く塩をしておく。

6. 皿に3)と4)、5)を盛り合わせ、レモンを添えて出来上がり。

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