今が旬!!
サケを食べて若返り!
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≪サケから揚げ 柿酢味噌かけ≫
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■ 材料
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甘塩サケ |
2切れ |
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酒 |
小さじ1 |
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小麦粉 |
適量 |
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柿 |
2個 |
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ブロッコリー |
小1房 |
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ナス |
1/2個 |
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細ネギ |
2本 |
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酢 |
大さじ2〜3 |
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砂糖 |
大さじ1〜2 |
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白味噌 |
大さじ1 |
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練りゴマ |
大さじ2 |
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塩 |
少々 |
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■ 作り方
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1. |
甘塩サケに酒をふりかけ、少し置いてから軽く水分をふき取る。
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2. |
小麦粉をまぶして、中温の油で揚げる。
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3. |
ブロッコリーは子房に分け、ナスは縦4本に切り、
素揚げして軽く塩をする。
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4. |
柿は皮をむいて細かく刻む。
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5. |
4)と白味噌、酢、砂糖、塩、練りゴマを混ぜ合わせる。
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6. |
2)、3)を盛りつけ、5)をかければ出来上がり。
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