今が旬!!
サケを食べて若返り!


≪サケから揚げ 柿酢味噌かけ≫

材料
  甘塩サケ 2切れ
  小さじ1
  小麦粉 適量
  2個
  ブロッコリー 小1房
  ナス 1/2個
  細ネギ 2本
  大さじ2〜3
  砂糖 大さじ1〜2
  白味噌 大さじ1
  練りゴマ 大さじ2
  少々

作り方
1.

甘塩サケに酒をふりかけ、少し置いてから軽く水分をふき取る。

2.

小麦粉をまぶして、中温の油で揚げる。

3. ブロッコリーは子房に分け、ナスは縦4本に切り、
素揚げして軽く塩をする。

4.

柿は皮をむいて細かく刻む。

5.

4)と白味噌、酢、砂糖、塩、練りゴマを混ぜ合わせる。

6. 2)、3)を盛りつけ、5)をかければ出来上がり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・