■ 作り方
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1. |
材料を切る。
・野菜は、煮えにくいものは薄く、煮えやすいものは厚く切る。
・ゴボウは、ささがきにし、酢水につける。
・こんにゃくは、手でちぎる。
・豚肉は、熱湯で軽く下ゆでをする。
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2. |
大きめの鍋に湯を沸かし、野菜を入れて下ゆでする。
ざるにあげ、冷水で洗う。
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3. |
鍋に水を入れ、2)をもどし、水から煮る。
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4. |
野菜に8分通り火が通ったら、使う半量の味噌を溶かし入れる。
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5. |
下ゆでした豚肉を入れ、ひと煮立ちしたら残りの味噌を入れる。
全体に味噌が回ったら出来上がり。
仕上げに、さらしネギを添える。
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<コツ>
・野菜や豚肉から旨みが出るので、ダシを使わなくてもOK!
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