レモンを食べて
動脈硬化予防
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≪レモンいっぱいイタリアン鍋≫
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■ 材料/4人分
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トマトの水煮缶 |
800g |
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玉ねぎ(みじん切り) |
1/4 |
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ニンニク(みじん切り) |
2片 |
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オリーブオイル |
50cc |
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塩 |
少々 |
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コショウ |
少々 |
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コンソメスープ |
4〜5カップ |
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赤唐辛子 |
1本 |
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イカ |
1パイ |
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エビ |
8尾 |
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あさり |
16個 |
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ムール貝 |
8個 |
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塩 |
適量 |
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コショウ |
適量 |
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パセリ |
適量 |
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タイム |
適量 |
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レモンの輪切り |
2個分 |
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■ 作り方
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1. |
ニンニク、玉ねぎ、オリーブオイル、トマトの水煮缶、
塩、コショウで、トマトスープをつくる。
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2. |
鍋にコンソメスープを入れ、1)を入れる。
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3. |
ワタを抜いて輪切りにしたイカ、殻をとったエビ、
あさり、ムール貝を炒めて2)に入れ、
赤唐辛子、塩、コショウで味を調えて、
タイム、レモンの輪切りを浮かべる。
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4. |
パセリを散らして出来上がり。
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