レモンを食べて
動脈硬化予防


≪レモンいっぱいイタリアン鍋≫

材料/4人分
  トマトの水煮缶 800g
  玉ねぎ(みじん切り) 1/4
  ニンニク(みじん切り) 2片
  オリーブオイル 50cc
  少々
  コショウ 少々
  コンソメスープ 4〜5カップ
  赤唐辛子 1本
  イカ 1パイ
  エビ 8尾
  あさり 16個
  ムール貝 8個
  適量
  コショウ 適量
  パセリ 適量
  タイム 適量
  レモンの輪切り 2個分

作り方
1. ニンニク、玉ねぎ、オリーブオイル、トマトの水煮缶、
塩、コショウで、トマトスープをつくる。

2.

鍋にコンソメスープを入れ、1)を入れる。

3.
ワタを抜いて輪切りにしたイカ、殻をとったエビ、
あさり、ムール貝を炒めて2)に入れ、
赤唐辛子、塩、コショウで味を調えて、
タイム、レモンの輪切りを浮かべる。

4. パセリを散らして出来上がり。

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