「白菜」で
寒い冬を乗り切ろう


≪白菜のトマトグラタン≫

材料
  白菜(葉の部分のみ) 3枚
  ひき肉 300g
  玉ねぎ 1/2個
  バター 大さじ1
  適量
  コショウ 適量
  トマトの水煮缶 1缶
  顆粒コンソメの素 小さじ2
  適量
  コショウ 適量
  溶けるチーズ 80g

作り方
1.

白菜の葉を1枚ずつはぎ、芯を切り取る。

2.

ひき肉に塩、香辛料を加えて混ぜ、団子状に丸める。

3.
1)で2)を巻いて、グラタン皿に並べる。

4.

トマトの水煮缶にコンソメ、塩、コショウを加えて味付けし、
3)にたっぷりとかける。

5.
アルミホイルでふたをして、
200度のガスオーブンで15分蒸し焼きにする。

6.
溶けるチーズをのせて、さらに7分焼いて出来上がり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・