「白菜」で
寒い冬を乗り切ろう
|
|
|
≪白菜と海の幸のクリーム煮≫
|
|
■ 材料
|
|
白菜(芯の部分のみ) |
3枚分 |
|
カキ |
8粒 |
|
アサリ |
12個 |
|
エビ |
8尾 |
|
チキンスープ |
2カップ |
|
牛乳 |
2カップ |
|
水溶き片栗粉 |
大さじ2 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
白菜の芯を千切りし、サラダ油で炒める。
|
2. |
チキンスープを加えて、白菜の芯が柔らかくなるまで煮込む。
|
3. |
エビ、カキ、アサリを加えて、ひと煮立ちさせる。
|
4. |
牛乳を加えて、ひと煮立ちさせる。
|
5. |
水溶き片栗粉を加えてトロミが付けば出来上がり。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|