「白菜」で
寒い冬を乗り切ろう


≪白菜と海の幸のクリーム煮≫

材料
  白菜(芯の部分のみ) 3枚分
  カキ 8粒
  アサリ 12個
  エビ 8尾
  チキンスープ 2カップ
  牛乳 2カップ
  水溶き片栗粉 大さじ2

作り方
1.

白菜の芯を千切りし、サラダ油で炒める。

2.

チキンスープを加えて、白菜の芯が柔らかくなるまで煮込む。

3.

エビ、カキ、アサリを加えて、ひと煮立ちさせる。

4.

牛乳を加えて、ひと煮立ちさせる。

5.

水溶き片栗粉を加えてトロミが付けば出来上がり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・