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「ぶり大根」のコツ!


≪ぶり大根≫

材料
  ぶり(カマの部分) 1枚
  大根
  柚子
  醤油 適量
  適量
  みりん 適量
  適量

作り方
1.

ぶりのカマを流水でよく洗い、中の汚れを落とす。
大根は3センチ位に輪切りにして、
面取りと隠し包丁を入れておく。

2.

アラを金串に刺して、
ガスの直火で両面とも焦げ目がつく位に炙る。

3.

鍋にブリが浸るくらいまで水を入れる。

4.

水の量の3分の1、酒を入れる。
沸騰したらこまめにアクをすくう。

5.

1〜2時間程、下茹でした大根を入れる。

6.

醤油を3分の1程、入れる。
残りの醤油も味見をしながら加え、20〜30分程煮る。

7.

仕上げにみりんを入れて料理につやを出し、出来上がり。

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