カルシウムの宝庫!
ホッケ
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≪ホッケ団子の豆乳鍋≫
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■ 材料/2人分
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<団子用> |
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ホッケ |
1匹 |
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豚ミンチ |
150g |
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ネギ(みじん切り) |
大さじ1 |
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しょうが(みじん切り) |
小さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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味噌 |
大さじ1/2 |
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<鍋の具材> |
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白菜 |
1/6株 |
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キノコ類 |
適宜 |
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春菊 |
1/2束 |
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白ネギ |
1本 |
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<鍋のダシ汁用> |
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ダシ |
5カップ |
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豆乳 |
3カップ |
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酒 |
50cc |
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みりん |
大さじ2 |
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醤油 |
大さじ4 |
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■ 作り方
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1. |
(団子づくり)
ホッケはスプーンで身をほぐし、骨をのぞく。
豚ミンチをよく練り、ホッケとネギ、ショウガ、調味料を加えて
混ぜ合わせたら、一口大の団子に丸める。
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2. |
(鍋のダシづくり)
ダシに酒、みりん、醤油を入れて煮立てる。
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3. |
2)に、1)、白菜、ネギ、キノコ類を入れる。
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4. |
柔らかくなったら豆乳を入れる。
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5. |
最後に春菊を入れる。
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