カルシウムの宝庫!
ホッケ
|
|
|
≪ホッケとブロッコリーのパスタ≫
|
|
■ 材料/2人分
|
|
ホッケ |
1/2匹 |
|
ブロッコリー |
1株 |
|
シイタケ(みじん切り) |
3個 |
|
玉ネギ(みじん切り) |
1/4個 |
|
ニンニク(みじん切り) |
1片 |
|
イタリアンパセリ(みじん切り) |
大さじ1 |
|
赤唐辛子(輪切り) |
1本 |
|
パスタ |
160g |
|
|
■ 作り方
|
1. |
ホッケをグリルで焼き、骨と頭をはずして身をほぐす。
|
2. |
ニンニク、玉ネギ、赤唐辛子を加えて炒める。
|
3. |
パスタとブロッコリーを一緒にゆでる。
|
4. |
2)に3)を入れ、さらにゆで汁を加えてよく絡める。
|
5. |
塩とコショウで味を調える。
最後に、パセリとオリーブオイルをかける。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|