カルシウムの宝庫!
ホッケ


≪ホッケとブロッコリーのパスタ≫

材料/2人分
  ホッケ 1/2匹
  ブロッコリー 1株
  シイタケ(みじん切り) 3個
  玉ネギ(みじん切り) 1/4個
  ニンニク(みじん切り) 1片
  イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
  赤唐辛子(輪切り) 1本
  パスタ 160g

作り方
1.

ホッケをグリルで焼き、骨と頭をはずして身をほぐす。

2.

ニンニク、玉ネギ、赤唐辛子を加えて炒める。

3. パスタとブロッコリーを一緒にゆでる。

4.

2)に3)を入れ、さらにゆで汁を加えてよく絡める。

5. 塩とコショウで味を調える。
最後に、パセリとオリーブオイルをかける。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・