家庭で作ろう!
オリジナル中華まん


≪中華まん生地≫

材料/12個分
  薄力粉 300g
  強力粉 100g
  ベーキングパウダー 大さじ1・5
  牛乳 100ml
  110ml
  砂糖 50g
  サラダ油 大さじ2
  少々

作り方
1. 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を
混ぜ合わせる。

2.

1)に牛乳、水、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。
まとまってきたらボールから取り出し、
折りたたむようにしてこねていく。

3.

滑らかになったら10分ほど寝かせる。

4. 3)を棒状にし、12等分にする。

5.

丸く伸ばして具を包む。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・