家庭で作ろう!
オリジナル中華まん


≪焼豚カレー中華まん≫

材料/4人分
  中華まんの生地 4枚
  玉ねぎ 適宜
  小松菜 1/2束
  シラス 30g
  干しシイタケ 2枚
  白菜 2枚
  焼豚 80g
  カレールー 1個
  砂糖 小さじ2
  しょうが(みじん切り) 10g
  少々
  コショウ 少々

作り方
1. 玉ねぎはみじん切り、カレールーは大きめに刻む。

2.

小松菜、干しシイタケ、白菜、シラス、焼豚は軽く炒め、
カレールーを加えて軽く混ぜ合わせ、
砂糖、塩、コショウ、ショウガを加えて味を調える。

3.

2)を火からおろし十分に冷めたら、中華まんの生地で包む。

4.

蒸し器に入れて10分ほど蒸せば出来上がり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・