家庭で作ろう!
オリジナル中華まん
|
|
|
≪焼豚カレー中華まん≫
|
|
■ 材料/4人分
|
|
中華まんの生地 |
4枚 |
|
玉ねぎ |
適宜 |
|
小松菜 |
1/2束 |
|
シラス |
30g |
|
干しシイタケ |
2枚 |
|
白菜 |
2枚 |
|
焼豚 |
80g |
|
カレールー |
1個 |
|
砂糖 |
小さじ2 |
|
しょうが(みじん切り) |
10g |
|
塩 |
少々 |
|
コショウ |
少々 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
玉ねぎはみじん切り、カレールーは大きめに刻む。
|
2. |
小松菜、干しシイタケ、白菜、シラス、焼豚は軽く炒め、
カレールーを加えて軽く混ぜ合わせ、
砂糖、塩、コショウ、ショウガを加えて味を調える。
|
3. |
2)を火からおろし十分に冷めたら、中華まんの生地で包む。
|
4. |
蒸し器に入れて10分ほど蒸せば出来上がり。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|