サクサク!
ジューシーとんかつ


≪サクサク!ジューシーとんかつ≫

材料/1人分
  豚肉(とんかつ用) 1枚
  小麦粉 1カップ
  大1個
  牛乳 1/3カップ
  生パン粉 適量

下ごしらえ
1. ボールに小麦粉、卵、牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、
「バッター液」を作る。

2.

豚肉の脂身と赤身の境目をフォークで刺してスジ切りする。
肉の裏表を30回くらい刺す。


作り方
1.

スジ切りした豚肉を、バッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす。

2.

140度の低温の油で裏表をそれぞれ1分ずつ揚げる。

3.

油から引き上げて4分間置く。
※余熱で肉の中まで程よく火が通る。

4.

190度の高温の油で裏表を10秒ずつ揚げれば出来上がり。

■ポイント
・豚肉は必ずスジ切りすること
・油の温度に注意すること
・放置しすぎるとベタッとしてしまうので注意すること

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