中国野菜タアサイで
肌荒れ予防


≪タアサイの豆乳鍋≫

材料/4人分
  タアサイ 2株
  ニンジン 1/2
  白ネギ 2本
  ぶなシメジ 1パック
  豚バラ肉(スライス) 300g
  豆乳 3カップ
  だし汁 2カップ
  大さじ1
  味噌 大さじ1

作り方
1. タアサイを十字に4等分し、1枚ずつ離しておく。
豚肉は半分に切り、シメジは石づきをとって小房に分ける。
ニンジン、白ネギは食べやすい大きさに切る。

2.

土鍋にだし汁と豆乳を合わせて中火にかけ、
塩と味噌で味付けする。

3.

タアサイを鍋の縁にそって茎を下にしてつめていく。
中央に白ネギ、シメジ、豚バラ肉、ニンジンを入れて
ふたを閉め煮立てば出来上がり。

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