中国野菜タアサイで
肌荒れ予防
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≪タアサイの豆乳鍋≫
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■ 材料/4人分
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タアサイ |
2株 |
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ニンジン |
1/2 |
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白ネギ |
2本 |
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ぶなシメジ |
1パック |
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豚バラ肉(スライス) |
300g |
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豆乳 |
3カップ |
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だし汁 |
2カップ |
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塩 |
大さじ1 |
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味噌 |
大さじ1 |
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■ 作り方
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1. |
タアサイを十字に4等分し、1枚ずつ離しておく。
豚肉は半分に切り、シメジは石づきをとって小房に分ける。
ニンジン、白ネギは食べやすい大きさに切る。
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2. |
土鍋にだし汁と豆乳を合わせて中火にかけ、
塩と味噌で味付けする。
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3. |
タアサイを鍋の縁にそって茎を下にしてつめていく。 中央に白ネギ、シメジ、豚バラ肉、ニンジンを入れて
ふたを閉め煮立てば出来上がり。
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