酒粕で疲労回復
|
|
|
≪酒粕のパウンドケーキ≫
|
|
■ 材料
|
|
バター |
100g |
|
砂糖 |
100g |
|
酒粕 |
50g |
|
牛乳 |
大さじ2 |
|
卵 |
2個 |
|
薄力粉 |
90g |
|
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
バターを室温で戻しておく。
|
2. |
砂糖とバターを混ぜたものに、
酒粕を牛乳で伸ばして入れる。
|
3. |
溶いた卵を入れてよく混ぜ合わせる。
|
4. |
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、
切るように混ぜ合わせる。
|
5. |
4)を型に入れ、170度のオーブンで40分焼く。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|