生でも食べられる!
赤軸ほうれん草
|
|
|
≪春の赤軸ほうれん草パスタ≫
|
|
■ 材料/4人分
|
|
赤軸ほうれん草 |
200g |
|
アンチョビー |
1枚 |
|
ニンニク |
1片 |
|
唐辛子 |
1本 |
|
アサリ |
300g |
|
パスタ |
200g |
|
オリーブオイル |
大さじ3 |
|
塩 |
適量 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
オリーブオイルでアンチョビー、ニンニク、唐辛子を炒める。
|
2. |
1)にアサリを加え、しっかりと火を通す。
|
3. |
2)にゆでたパスタを加えて具とよく絡め、皿に盛る。
|
4. |
ざく切りにした赤軸ほうれん草を盛り付ければできあがり。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|