生でも食べられる!
赤軸ほうれん草
|
|
|
≪赤軸ほうれん草のココット≫
|
|
■ 材料/4人分
|
|
赤軸ほうれん草 |
200g |
|
バター |
適量 |
|
ベーコン |
2枚 |
|
塩 |
少々 |
|
コショウ |
少々 |
|
生クリーム
|
大さじ4 |
|
(※コーヒー用ポーションでもよい) |
|
卵 |
4個 |
|
溶けるチーズ |
60g |
|
|
■ 作り方
|
1. |
器にバターをぬる。
ベーコンは薄切りにする。
|
2. |
1)に、ざく切りにした赤軸ほうれん草、ベーコンの順に重ね、
塩、コショウをしてから生クリームをかける。
|
3. |
2)に卵、溶けるチーズをのせる。
|
4. |
魚焼きグリルで7〜8分焼けばできあがり。
(オーブンの場合は230度で8分焼く)
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|