生でも食べられる!
赤軸ほうれん草


≪赤軸ほうれん草のココット≫

材料/4人分
  赤軸ほうれん草 200g
  バター 適量
  ベーコン 2枚
  少々
  コショウ 少々
  生クリーム
大さじ4
  (※コーヒー用ポーションでもよい)
  4個
  溶けるチーズ 60g

作り方
1.

器にバターをぬる。
ベーコンは薄切りにする。

2.

1)に、ざく切りにした赤軸ほうれん草、ベーコンの順に重ね、
塩、コショウをしてから生クリームをかける。

3.

2)に卵、溶けるチーズをのせる。

4.

魚焼きグリルで7〜8分焼けばできあがり。
(オーブンの場合は230度で8分焼く)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・