■ 作り方
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1. |
キンメダイに塩、コショウをして下味をつけ、両面を焼く。
(骨付きの場合は骨をとって大きめに切る)
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2. |
ほうれん草はゆで、3センチ幅に切る。
タマネギはスライスしておく。
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3. |
◆ホワイトソースを作る(※市販品を活用してもよい)
バターをフライパンで溶かし、ふるった薄力粉を加える。
よく炒めたら、牛乳を少しずつ加えてのばす。
トロリとしたら塩、コショウで味付けする。
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4. |
ほうれん草とタマネギを、油とバターで炒める。
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5. |
耐熱用のグラタン皿に3)、4)、キンメダイを入れ、
上からホワイトソース、チーズ、パン粉をかける。
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6. |
220度のオーブンで約20分焼く。
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