旬のキンメダイで
免疫力アップ


≪キンメダイのグラタン≫

材料/2人分
  キンメダイ 2切れ
  ほうれん草 1束
  タマネギ 1/4個
  チーズ 適宜
  パン粉 適宜

ホワイトソース用の材料
  バター 大さじ2
  薄力粉 大さじ3
  牛乳 2カップ

作り方
1.

キンメダイに塩、コショウをして下味をつけ、両面を焼く。
(骨付きの場合は骨をとって大きめに切る)

2. ほうれん草はゆで、3センチ幅に切る。
タマネギはスライスしておく。

3. ◆ホワイトソースを作る(※市販品を活用してもよい)
バターをフライパンで溶かし、ふるった薄力粉を加える。
よく炒めたら、牛乳を少しずつ加えてのばす。
トロリとしたら塩、コショウで味付けする。

4.

ほうれん草とタマネギを、油とバターで炒める。

5.

耐熱用のグラタン皿に3)、4)、キンメダイを入れ、
上からホワイトソース、チーズ、パン粉をかける。

6. 220度のオーブンで約20分焼く。

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