※時短営業等により、営業時間が変更している場合があります

花咲か食堂

住所  :愛知県岡崎市若松東1-7-21
電話  :0564-54-5455
営業時間:11:00~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)                                                                                                                            
定休日 :火曜日・水曜日

〇甘辛醤油たれ生姜焼き定食(肉2倍)1000円 ※ご飯大盛り無料 おかわり自由

 

 

咲ら珈琲

住所  :愛知県岡崎市井田南町9-1
電話  :0564-64-7646
営業時間:8:00~24:00(L.O23:30)  
定休日 :無休   

〇MEGAグラタンバーガー 1210円 ※ポテトチップス付き

 

香蘭園

住所  :名古屋市中区大須3-30-98
電話  :052-241-6380
営業時間:平日:11:20~15:30(L.O.15:00) 17:30~21:00(L.O.20:30)

              土日祝:11:20~20:00(L.O.19:30)

定休日 :月曜、第1・3火曜日

〇もやしそば (大盛) 1080円

カミナリ飯店

住所  :愛知県名古屋市中村区名駅4-4-19ミスズビル1F
電話  :052-414-6005
営業時間:11:00~24:00

〇麻婆豆腐あんかけカツ炒飯 1180円 ※ランチタイムの値段

肉米 雄一飯店

住所  :名古屋市中区大須3丁目14-43 第2アメ横ビル2階
電話  :052-269-1929
営業時間: 11:00:~24:00  
定休日 :元旦

〇豚鉄板1人前&特盛ご飯 1045円  ※ランチ価格 ※豚汁は別料金

〇肉増量1発 +220円 ※中毒会員限定

〇鶏鉄板 肉増量1発&特盛ご飯 1623円 ※ランチ価格 ※豚汁は別料金

〇モツ鉄板 肉増量1発&特盛ご飯 1623円 ※ランチ価格 ※豚汁は別料金

〇牛鉄板 肉1発増量&特盛ご飯 1765円 ※ランチ価格 ※豚汁は別料金

〇豚鉄板 塩焼きそば入り 1164円 ※中毒会員限定

〇豚鉄板 ソース焼きそば入り 1164円

〇豚鉄板 皿焼うどん入り 1164円

〇豚鉄板 フォー入り 1164円

ゴリバーガー

住所  :豊明市栄町南館13-15
電話  :0562-22-1076
営業時間: 11:00~20:00  (L.O 19:30)
定休日 :なし

10月以降値上げする事があります。

〇鉄板スープカルボバーガー(ポテト・コーラセット) 1540円

〇スペシャルステーキバーガー 2300円

 

洋食屋 裕

住所  :岐阜県中津川市中一色町4-11
電話  :0573-67-8986
営業時間: ランチ11:00~14:00  ディナー17:30~22:00 (ごはんがなくなり次第終了)
定休日 :月曜日・月に一度 火曜日休み

〇温泉卵のせ濃厚カルボナーラ 1580円 ※ランチ価格

〇ベーコンとオニオンのトマトクリーム 1580円 ※ランチ価格

〇満腹プレート (ハヤシソース) 1580円 ※ランチ価格

〇からあげとメンチカツのせオムライス 1580円 ※ランチ価格

 

カフェ メルス 猪子石店

住所  :愛知県名古屋市千種区千代が丘6-10 平和ビル1F
電話  :052-774-3938
営業時間:11:00~27:00(L.O.26:30)
定休日 :12月31日、1月1日

〇メルスセット1400円~

(写真のにんにくピラフのホワイトソースがけ+チキン南蛮セットは1700円)

〇アイスカフェオレスペシャル 890円

■テッパンズポニー

住所  :愛知県小牧市小木西1-125
電話  :0568-42-0088
営業時間:9:15~16:00(L.O15:30)
定休日 :不定休

〇かなでオリジナルナポリタン 3200円 ※昭和ナポリタン、ごはん、カルピス+12種トッピング

■甘味処 陽湖星

住所  :岐阜県羽島市竹鼻町2555-1
電話  :058-394-0707
営業時間:08:00~19:00 
定休日 :月曜日・火曜日

 

※土日は要予約 詳しくは店舗インスタグラムをご覧下さい。

〇天使と悪魔 2000円

〇大人のきなこ棒 (コルネ)850円 ※テイクアウト限定

〇黒糖×紅いも(コルネ) 900円 ※テイクアウト限定

〇紫式部 1100円

〇極み桃ミルク 2200円 ※夏限定 ※数量限定

■罪宅めし カロリーランキング1位レシピ

〇マシュマロポップコーン

 

【材料】

・マシュマロ:14粒ほど

・ポップコーンの素:80グラムほど

・バター:100グラム

・ココアパウダー:お好みの量

・はちみつ:お好みの量

 

【作り方】

1.フライパンにポップコーンの素とバターを入れる。

2.火にかけてポップコーンとバターをよく絡める。

3.弾けそうになったらマシュマロを入れる。※油の飛び跳ねに注意

4.蓋を閉めてマシュマロを溶かしながらポップコーンが弾けるのを待つ。

5.チャック付きポリ袋にポップコーンを入れてお好みの量のココアパウダーを入れてよく混ぜる。

6.袋からお皿に出してお好みの量のはちみつをかければ完成