◆クックパッド「食品ロスを減らす!いんげんのチーズ和え」 料理研究家 行長万里さんのレシピhttps://cookpad.com/recipe/6114407 材料 (2人分) ・さやいんげん 80g ・牛乳 1カップ ・酢 大さじ1 ・すりゴマ黒 大さじ1/2 ・砂糖 小さじ1/2 ・しょうゆ 小さじ1/2 作り方 ①いんげんはゆでて、斜め薄切りにする ②鍋に牛乳を入れて沸騰しない程度に温め、火を止めて酢を入れる ③2が分離したら、ざるにあげる ④ボールに1、3、ゴマ、調味料を入れて和える
◆クックパッド「食品ロスを減らす!いんげんのチーズ和え」 料理研究家 行長万里さんのレシピhttps://cookpad.com/recipe/6114407 材料 (2人分) ・さやいんげん 80g ・牛乳 1カップ ・酢 大さじ1 ・すりゴマ黒 大さじ1/2 ・砂糖 小さじ1/2 ・しょうゆ 小さじ1/2 作り方 ①いんげんはゆでて、斜め薄切りにする ②鍋に牛乳を入れて沸騰しない程度に温め、火を止めて酢を入れる ③2が分離したら、ざるにあげる ④ボールに1、3、ゴマ、調味料を入れて和える