【大根の和風カレー】
	- 大根  250g
- 豚バラ肉(薄切り)  120g
- カレールー(市販)  2皿分
- 合わせみそ  10g
- ショウガ  1/2片
- 水  350ml
- サラダ油  大さじ1/2
【漬物 調味料】
             
           
          
            作り方
            
              <大根の和風カレー>
	- ショウガはみじん切りにし、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 大根は厚めに皮をむき(約4~5mm)薄めのいちょう切りにする。
- フライパンにサラダ油とみじん切りにしたショウガを入れ、弱火で炒める。香りが出てきたら、大根と豚肉を加え中火で炒める。
- 豚肉の色が変わってきたら、水を加え、強火で煮立たたせる。煮立ってきたらフタをして、弱火で10分ほど煮る。
- カレールーと合わせみそを入れよく溶かし、弱火で5分ほど煮る。
- 器にごはんを盛り、カレーをかけ、お好みでネギやゴマをかけたら出来上がり。
<漬物>
	- 厚くむいた大根の皮を1cmの角切りにする。
- 鍋にポン酢、ごま油、赤唐辛子を入れ煮立てたら、熱いまま調味液を①にかける。30分ほどつけ置きすれば漬物の出来上がり。
 
           
          
            取材先
            
              東邦ガス クッキングサロン栄
              名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6F
              052-242-7177
               
             
           
         
        ※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。