- ライスペーパー 6枚(15cm)
- トマト 1/2個
- アボカド 1/2個
- ミートソース(市販) 100g
- ピザ用チーズ 50g
【ホワイトソース】 - 牛乳 200ml
- 小麦粉 小さじ2
- バター 10g
作り方
- トマトとアボカドは各半分を約5mm幅にカット。
- 火をつける前のフライパンに小麦粉と牛乳を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
- 小麦粉がとけきったら火をつけ、中火で焦げないように混ぜながら加熱する。フツフツとしたらバターを加え弱火にして約2分、とろみが付くまで混ぜ続ける。
- とろみがついたら、ホワイトソースはボールなどに移し入れ、粗熱を取っておく。
- 耐熱皿にミートソースを薄くしく。
- ⑤の上に半分にカットしたライスペ-パーを乾いたまま4枚分重ね、ホワイトソース→カットしたトマトとアボカド→ミートソースの順番にのせる。
※耐熱皿の大きさに合わせライスペーパーはカット - ⑥をもう一度繰り返したら、さらに半分にカットしたライスペーパー4枚→ホワイトソース→最後にピザ用チーズをのせる。
- グリルに入れ弱火で約10分焼き、焼き色が付いたら出来上がり!
取材先
東邦ガスクッキングサロン栄
名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6F
052-242-7177
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。