- タコ 150g
- ズッキーニ 1本
- 赤パプリカ 1/4個
- ニンニク 1片
- ゴマ油 大さじ1
- 合わせみそ 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ3
- 水 100ml
- ご飯 適量
- ピザ用チーズ 適量
- レタス 2枚
- コーン(水煮) 大さじ2
- プチトマト 4個
作り方
- フォークでタコに穴を開ける。
- タコを一口大の大きさにカットする。
- ズッキーニ、赤パプリカは1センチ角にカットする。
- 合わせみそ、カレー粉、麺つゆ、水をよく混ぜ合わせておく。
- フライパンにゴマ油、みじん切りにしたニンニクを入れてから火をつけ、弱火で炒める。
- ニンニクの香りがでてきたら、 ズッキーニ、パプリカを1分ほど炒める。
- 1分たったら④で合わせた調味料を加え、中火で2分煮込む。
- 2分たったらタコを加え、強火でさらに2分煮込んだら具材のできあがり。
- お皿にご飯、レタス、⑧の具材、チーズの順にのせ、さらにお好みでゆでたまご、プチトマト、コーンをトッピングをしたら出来上がり。
取材先
東邦ガス クッキングサロン栄
名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6階
052-242-7177
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。