番組
Locipo
ニュース
天気
アナウンサー
イベント
採用
会社概要
番組表
食卓のひみつ | キャッチ!
あみ目状のから揚げ
2022年11月16日放送
材料
(2人分)
鶏ムネ肉 約200g
しょうゆ 大さじ2
中華スープのもと 小さじ1
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ3
卵 1個
小麦粉 大さじ3
かたくり粉 大さじ3
サラダ油 100ml
青のり 適量
作り方
皮をとった鶏ムネ肉を4センチ幅のそぎ切りにする。
割りばしなどで肉をはさみ、縦約5ミリの幅で切り目を入れたら裏返して、斜めに約5ミリの幅で切り目を入れ網目状にする。
ビニール袋にしょうゆ、中華スープのもと、砂糖、酢、マヨネーズを入れて混ぜ合わせたら鶏ムネ肉を入れ、よくもみこみ全体に味をつける。
③に衣となる卵、かたくり粉、小麦粉を入れて表面全体に絡める。
フライパンに油をひき、半分の肉を片面1分ずつ両面揚げ焼きにしたら出来上がり。残った半分には青のりを加えて片面1分ずつ両面揚げ焼きにする。
取材先
農業レストランフラール
三重県いなべ市藤原町鼎3071番地(いなべ市農業公園エコ福祉広場内)
0594-46-6370
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。
新着レシピ
カテゴリー
リンク