- 冷凍うどん 1玉
- 冷凍ミックスベジタブル 150g
- 冷凍ホウレンソウ 50g
- ツナ 1缶(約70g)
- オリーブオイル 大さじ1
- 米粉 大さじ2
- 牛乳 300ml
- コンソメ 小さじ1
- 塩 小さじ1/8
- ピザ用チーズ 50g
作り方
- 冷凍うどんは沸騰したお湯で約40秒ゆでて解凍し、約5㎝の長さにハサミなどで切っておく。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、凍ったままのミックスベジタブル(冷凍)とホウレンソウ(冷凍)、そしてツナを油ごと入れ、炒める。
- ②に米粉を振り入れ炒め合わせたら、牛乳を少しずつ加え、その都度かき混ぜる。
- ③にコンソメ、①のうどんも加え、混ぜ合わせる。
- 塩で味を調え、とろみが出てきたら弱火にし、チーズをまんべんなくいれ、フタを閉め、1・2分蒸したら出来上がり。
取材先
東邦ガスクッキングサロン栄
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。